Search

Adi Nugroho

Read and Write 'til DIE

Tag

BW

Pertamaxxx. .

Waktu awal-awal memulai karir ngeblog (walah). Saya sempat dibingungkan dengan yang namanya “pertamaxxx”. Batin saya kok ngomennya diluar jalur gitu ya? Malah ngomen pertamaxxx, apa bagian dari pemopuleran bahan bakar pertamaxxx. Haha benar-benar dudud dah saya ini.

Setelah beberapa minggu berselang. Saya menangkap maling suatu maksud dari pertamaxxx. Owalah yang dimaksud dengan pertamaxxx itu bukan BBM melainkan first comment. Ada-ada aja ne teman-teman senior. Siapa ya yang mempopulerkan PERTAMAXX. Wallahu alam 😀

Setelah agak lama berkutat dengan blogging. Saya menemukan beberapa teman yang sangat suka berburu pertamaxxx. Setiap saya BW ke blog lain komen dari teman tersebut pasti nangkring di urutan teratas. Hayow siapa ya yang merasa menjadi pertamaxxx hunter (PH) ? 😀
Continue reading “Pertamaxxx. .”

Memanfaatkan Blogger Senior. .

Emang manfaatin apa ya?

Sebenarnya banyak cara buat manfaatin blogger senior. Tapi jangan salah persepsi dulu. Yang saya lakuin disini adalah semacam simbiosis. Simbiosis komensalise tapinya. Hayow inget gak apa itu? Yuph, benar sekali, hubungan antara dua organisme, dengan yang satU untung dan yang satunya tidak dirugikan.

Sebenernya apa sih?

Bentar to, saya tak ngecap dulu, haha. , yang sabar kenapa. Orang sabar kekasih Tuhan. Ya gk?

Ok2 saya mulai 😀

Sebagai seorang blogger, pasti yang namanya BW alias Blog Walking wajib dilakukan. Karena selain untuk menjalin persatuan dan kesatuan antar penduduk dunia blog (halah). Juga dapat menambah wawasan kita. Ya gak?

Nah, BW paling mudah adalah melalui komen-komen pada postingan. Kan ada link pada namanya yang mengarah ke blog yang bersangkutan.

Lha terus hubungannya dengan pemanfaatan apa?

Begini lho, pada blog milik senpai (senior) blogger kita kan pasti rame pengunjungnya. Dan banyak komennya juga, dan yang pasti banyak link target buat BW. Hagaga.

Itu yang sering saya lakuin. Hinggap di blog yang sudah tenar, dan belajar memperluar jaringan BW agar jadi tenar juga. Yang merasa blognya sering saya hinggapi makasih ya.:D

Salam blogger!
♥☆~愛してる~☆♥

Up ↑