Trik di bawah ini saya copy dari blog nakamaclub tapi dengan beberapa perubahan.

Trik ini menggunakan user agent. Kita akan mengganti user agent Mozilla kita menjadi User Agent Mobile. Misalnya kita akan menyamar sebagai browser Opera Mini. Dan sekarang kita akan mengubah user agent Mozilla ( untuk browser yang lain cari sendiri yah )

Sekarang Kita akan menyamar jadi Opera Mini. Ok langsung aja yang

PERTAMA :
Donwload Add on User-Agent switcher disini :

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59

KEDUA :
Install add-on, restart firefox dan kemudian pilih
tools -> user-agent switcher -> options -> options

KETIGA:
Di tab User Agents pilih add, isi

Description : Opera Mini
User-Agent : Opera/9.50 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.1.10781/302; U; en)
yang lain kosongin aja.

KEEMPAT :
Pilih tools -> user-agent switcher -> Opera Mini

Kalo Sudah coba cek di web ini :
http://whatsmyuseragent.com

Dan sekarang kita udah menjadi Opera Mini
Nah sekarang coba deh buka situs wap moba http://m.mbmgl.com

Kalo pengen balikin user agentnya pilih yang default.
Kalo mau jadi mobile user agent lain selain Opera Mini ubah aja descriptionnya terserah kamu dan user agentnya berikut ini :

-Internet Explorer Mobile (IEM):
WM6.0 Classic (HP iPAQ 210, official ROM)

-Opera Mini 4.1 under Jbed 3.1:
Opera/9.50 (J2ME/MIDP; Opera Mini/4.1.10781/302; U; en)

-Opera Mobile 9.33b:
Opera/9.0 (Microsoft Windows; PPC; Opera Mobile/331; U; en)

-Opera Mobile 8.50:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows CE; PPC; 480*640)

-Current ?NetFront 3.5 TP
Mozilla/5.0 (PDA; NF35WMPRO/1.0; like Gecko)

-?NetFront 3.3 final
Mozilla/4.08 (PDA; NF33PPC3AR/1.0)

-Thunderhawk
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; en-US; rv:0.9.5)

-Sazuke-